Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Grundlagen, Anwendungen und aktuelle Trends der HPLC-MS/MS in der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik

Beschreibung: Kursziel: Ziel des Kurses ist die Vermittlung von Grundlagen, Anwendungen und aktuellen Trends der HPLC-MS/MS in der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik.


Inhalt: Der Kurs soll den Teilnehmern einen Überblick der wichtigsten HPLC-MS/MS-Techniken vermitteln und aktuelle Entwicklungen, Trends und Anwendungen aufzeigen. Neben den Grundlagen werden an ausgewählten Beispielen aus dem Bereich der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik (z.B. Mykotoxine, Pestizide, PFT, Flammschutzmittel etc.) methodische und instrumentelle Trends und Neuentwicklungen vorgestellt. Unter anderem werden neue Ionisierungstechniken, die Entwicklung und Anwendung von Multimethoden sowie Quantifizierungsverfahren vorgestellt.

Schwerpunkte des Kurses sind:
- Grundlagen der HPLC-MS/MS
- Ionisierungstechniken
- Multimethoden
- Quantifizierungsverfahren

Leitung: Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf
Veranstalter: GDCh
Ort: Münster
Beginn: Dienstag, 28.09.2010, 09:00
Ende: Dienstag, 28.09.2010, 17:00
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.