Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Laktose- , Fruktose- und Sorbitunverträglichkeit und Histaminintoleranz

Beschreibung: Oft kommt die Diagnose „Nahrungsmittelunverträglichkeit“ für den Patienten überraschend. Er fühlt sich mit der Situation überfordert und hat Probleme dabei, seinen Essalltag zu meistern. Sich trotz Unverträglichkeit ausgewogen zu ernähren bedeutet mehr, als die unverträglichen Lebensmittel zu kennen und wegzulassen. Wichtig sind hier kompetente Berater, die ein Verständnis für die Erkrankung herstellen und den Patienten bei der Ernährungsumstellung im Alltag unterstützen können.
Ziel dieses Seminars ist es, das nötige Fachwissen für eine professionelle und praxisbezogene Beratung unter Berücksichtigung der wissenschaftlichen Erkenntnisse zu vermitteln.

Inhalte:
• Definition der Krankheitsbilder und wissenschaftliche Abgrenzung
• Ursachen, Symptome und Diagnostik
• Vermittlung neuester Erkenntnisse und praxisbezogener Informationen zur Ernährungstherapie
• Integration der Ernährungserfordernisse in den Alltagsablauf
• Umgang mit Unverträglichkeiten außer Haus
• Bearbeitung von Ernährungs- und Symptomtagebüchern
• Verwendung von Spezialprodukten zur Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
• Praxis: Erfolgreiche Beratung an Fallbeispielen
Veranstalter: ESG Institut für Ernährung, Sport und Gesundheitsmanagement GmbH
Ort: Köln
Beginn: Samstag, 17.03.2018, 10:00
Ende: Sonntag, 18.03.2018, 16:45
Programm (pdf): anzeigen
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: 16, VDD: 16 (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

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