Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung
Elementspurenanalytik in Lebensmitteln, Futtermitteln, Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln
Beschreibung: | Der Kurs soll den Teilnehmern vertieftes Handwerkszeug für ihre Arbeit in der Elementspurenanalytik vermitteln.
Neben der geeigneten Probenvorbereitung für verschiedene Matrices gehört ein Überblick über Mehrelementbestimmungsverfahren für Elementgesamtgehalte zum Programm. Auf Fehlerquellen, die Fehlersuche, die Qualitätssicherung, die Ergebnisbeurteilung und die Datenqualität, sowie mögliche Fehlentwicklungen in Organisationsstrukturen wird eingegangen. Inhalt: Schwerpunkte des Kurses sind: - Probenvorbereitung - Mehrelementbestimmungsverfahren - Strategien zur Fehlersuche, mögliche Fehlerquellen - Qualitätsmanagement und Validierungsstrategien - Datenqualität und rechtliche Beurteilung - Fehlentwicklungen in Organisation und Struktur einer Untersuchungseinheit |
Veranstalter: | Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. (GDCh) |
Ort: | Frankfurt am Main |
Beginn: | Donnerstag, 26.11.2020, 09:00 |
Ende: | Donnerstag, 26.11.2020, 17:00 |
Fortbildungspunkte: | ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt) |
Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen
Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.