Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Ernährungssoziologie

Beschreibung: * Die soziokulturellen Hintergründe der Ernährung und des Ernährungsverhaltens, z. B. Funktion von Mahlzeiten, Bedeutung des Kochens, Esskultur, Tischsitten
* Bedeutung von Normen und Werten für die Ernährungsweise: Einfluss der Medien, Bedeutung von Körperidealen, Selbstinszenierung durch Essen
* Ernährung als biographisches Konstrukt
* Essen und Sinnlichkeit
* Bedeutung der Salutogenese für das Ernährungs- und Gesundheitsbewusstseins
* Ausgewählte Ergebnisse der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)
* Ernährungsarmut und Lebensmittelhilfe in Deutschland
* Auswirkungen von Lebensmittelskandalen auf das Verbraucherverhalten
Veranstalter: DGE
Ort: Bonn
Beginn: Montag, 16.05.2011, 13:00
Ende: Donnerstag, 19.05.2011, 12:30
Programm (pdf): anzeigen
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.