Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung
Ernährungssoziologie
Beschreibung: | * Die soziokulturellen Hintergründe der Ernährung und des Ernährungsverhaltens, z. B. Funktion von Mahlzeiten, Bedeutung des Kochens, Esskultur, Tischsitten
* Bedeutung von Normen und Werten für die Ernährungsweise: Einfluss der Medien, Bedeutung von Körperidealen, Selbstinszenierung durch Essen * Ernährung als biographisches Konstrukt * Essen und Sinnlichkeit * Bedeutung der Salutogenese für das Ernährungs- und Gesundheitsbewusstseins * Ausgewählte Ergebnisse der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II) * Ernährungsarmut und Lebensmittelhilfe in Deutschland * Auswirkungen von Lebensmittelskandalen auf das Verbraucherverhalten |
Veranstalter: | DGE |
Ort: | Bonn |
Beginn: | Montag, 29.08.2011, 13:00 |
Ende: | Donnerstag, 01.09.2011, 12:30 |
Programm (pdf): | anzeigen |
Fortbildungspunkte: | ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt) |
Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen
Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.