Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Fruktose-, Sorbit- und Laktoseunverträglichkeit, Histaminintoleranz und Zöliakie

Beschreibung: Diagnostik und Ernährungstherapie von Nahrungsmittelunverträglichkeiten erfordern ein großes Fachwissen sowie die richtige Deutung der auftretenden Symptome.
In diesem Seminar werden die Krankheitsbilder der Fruktose-, Sorbit- und Laktoseunverträglichkeit sowie der Histaminintoleranz und Zöliakie thematisiert und auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse bearbeitet.
Die Veranstaltung liefert umfassendes Fachwissen für eine professionelle und praxisbezogene Beratung und vermittelt praktische Tipps zur Umsetzung der Ernährungsempfehlungen im Alltag.
Zusätzlich können im Workshop die Umsetzung der Theorie in der Beratungspraxis erprobt und häufig auftretende Problemstellungen diskutiert werden.

Veranstalter: ESG - Institut für Ernährung
Ort: Essen
Beginn: Samstag, 05.02.2011, 10:00
Ende: Sonntag, 06.02.2011, 16:45
Programm (pdf): anzeigen
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.