Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Ernährungslehre - Grundlage der Ernährungsberatung!

Beschreibung: Dieses Seminar ist sowohl für Berufseinsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, die ihr Grundlagenwissen aktualisieren möchten. Sie lernen das Basiswissen der Ernährungslehre in einer kompakten und verständlichen Art kennen.

Seminarthemen:
Grundlagen der Ernährungspsychologie
Verdauung und Stoffwechsel, Funktionen und Aufgaben
Grundumsatz, Leistungsumsatz, Energiebedarf, Nährwertberechnung
Makronährstoffe Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate und Ballaststoffe
Mikronährstoffe Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente
Methoden zur Feststellung des Ernährungszustandes und Ernährungsverhaltens (Protokoll, Tagebuch)
Auswertung der Erhebung inkl. PC-gestütze Systeme
Allgemeine Beratungskonzepte und Methoden
Zahlen, Daten, Fakten und aktuelle Studienergebnisse bewerten
Die Mischkostmahlzeit und die 10 Regeln der DGE
Praktische Ernährungsberatung: Portionsgrößen, Einkauf, Zubereitung
Fallbeispiele, praktische Übungen, Gruppenübungen


Veranstalter: Dipl. Oecotrophologin Bettina Dräger
Ort: Hamburg
Beginn: Freitag, 04.03.2011, 12:00
Ende: Samstag, 05.03.2011, 16:00
Programm (pdf): anzeigen
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.