Fortbildung / Weiterbildung / Kongress / Tagung

Fortbildung 'Zöliakie' für Ernährungsfachkräfte Basis-Seminar inkl. Backkurs

Beschreibung: Neben Grundlagen zur Medizin bei Zöliakie und der Sonderform Dermatitis herpetiformis Duhring werden detaillierte Kenntnisse über die glutenfreie Ernährung, die Kennzeichnungsverordnung, Grenzwerte für glutenfreie Lebensmittel sowie psychosozialen Aspekte der Zöliakie vermittelt.

Darüber hinaus werden im Backkurs die Zubereitung glutenfreier Brot- und Backwaren praktisch geübt.

Inhalte:

- Medizinische Aspekte der Zöliakie
- Grundlagen der glutenfreien Ernährung
- Koch- und Backkurs
- Psychosoziale Aspekte der Zöliakie
- Literaturlisten
- Praxis: Backkurs
Veranstalter: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. (DZG)
Ort: Stuttgart
Beginn: Montag, 18.03.2013, 09:00
Ende: Dienstag, 19.03.2013, 17:00
Programm (pdf): anzeigen
Fortbildungspunkte: ÄK: -, VDOE/DGE: -, VDD: - (z.T. beantragt)

Hinweise zu den Fortbildungen / Kongressen

Bitte beachten Sie, dass die Daten zu Fort- und Weiterbildungen sowie zu Kongressen im DEBInet-Terminkalender auf den Angaben der Veranstalter bzw. derer, die die Veranstaltungen eingetragen haben, basieren. Bitte überprüfen Sie insbesondere die Anfangszeiten. Irrtümer vorbehalten.