Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Sabrina Rauth,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Freitag, 15. Juli 2011
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 13, Nr. 2 geht es um folgende Themen:
- Eine seltsame Entscheidung des VDEK
- Verzehr von Milch und Milchprodukten und die Häufigkeit von kardiovaskulären Erkrankungen und Gesamtmortalität: Eine dosisbezogene, prospektive Kohortenstudie
- Dopaminhaltige Lebensmittel
- Glykämische Last und das Risiko für kolorektale Karzinome bei chinesischen Frauen
- Verwendung von Präbiotika aus Kakao-Flavonolen bei Gesunden in einer randomisierten, doppelblinden Crossover-Interventionsstudie
- Gesteigerte Mastzellaktivität bei Reizdarmsyndrom
- Leitlinie der DGVS zum Reizdarmsyndrom
- Perzentilen des Body-Mass-Index auch für 18- bis 80-Jährige?
- Aktuelles kurz berichtet
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Sabrina Rauth am 15. Juli 2011 um 06:18
vorheriger Artikel: Gesundheitsrisiko nein danke – Lebensmittel hygienisch zubereiten
nächster Artikel: Kirschen – die fruchtigen Süßen
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Danke für die Info wirklich ein guter Inhalt der Themen.
Grüße Rainer