Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Sabrina Rauth,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Donnerstag, 22. September 2011
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 13, Nr. 3 geht es um folgende Themen:
- Spezifisches Fortbildungszertifikat in Ernährungsmedizin
- S3-Leilinie „Aszites, spontan bakterielle Peritonitis, hepatorenales Syndrom“
- S3-Leitlinie Reizdarmsyndrom (RDS): Kapitel 5 – Ernährung
- Omega-3-Fettsäuresupplementation steigert die Muskelproteinsyntheserate und wirkt so der Sarkopenie im Alter entgegen
- Diabetes und Übergewicht steigern das Karzinomrisiko
- Aktuelles kurz berichtet
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Sabrina Rauth am 22. September 2011 um 11:47
vorheriger Artikel: Schokolade fürs Herz
nächster Artikel: Nicht-infektiöse Erkrankungen
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2023 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit