Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Sabrina Rauth,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Dienstag, 28. Februar 2012
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 14, Nr. 1 geht es um folgende Themen:
- Entzündungshemmung mit Omega-3 Fettsäuren
- Vorsicht bei der Einnahme von Vitaminpräparaten
- Vitamin D Mangel und Sterblichkeitsrisiko
- Vitamin D Status von Kindern: demographische, diätetische und biochemische Einflüsse
- Belohnung erhöht bei Kindern die Akzeptanz von Nahrungsmitteln
- Die Akzeptanz von salzhaltigem Geschmack bei Kindern
- Dick und zeugungsunfähig durch Dosensuppe?
- Aktuelles kurz berichtet
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Sabrina Rauth am 28. Februar 2012 um 11:48
vorheriger Artikel: Grüner Tee – warum er als gesund gilt und wer beim Verzehr aufpassen sollte
nächster Artikel: Am 7. März ist Tag der gesunden Ernährung
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit