Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Sabrina Rauth,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Dienstag, 22. Mai 2012
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 14, Nr. 2 geht es um folgende Themen:
- Schützen Hülsenfrüchte besonders gut vor Darmkrebs?
- Effekte verschiedener Diäten auf die Fettmasse, fettfreie Körpermasse, viszerales und hepatisches Fett
- Fischölfettsäuren verändern nicht das Fettgewebewachstum während des ersten Lebensjahres
- Isoflavonaufnahme und Magenkarzinomrisiko
- Diätgetränke und kardiometabolisches Risiko bei jungen Erwachsenen (CARDIA-Studie)
- Kaffeekonsum und das Risiko für chronische Erkrankungen (EPIC-Studie)
- Dunkle Schokolade darf genascht werden
- Rote Bete senkt den Blutdruck
- Grüner Tee und das Risiko für funktionelle Einschränkungen
- Höheres Adipositasrisiko durch verkürzte Schlafzeit?
- Reduktion des viszeralen Fettgewebes durch Calcium- und Vitamin D-Supplementierung
- Plasmaspiegel des Vitamin D und Gesamtsterblichkeit von Senioren
- Aktuelles kurz berichtet
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Sabrina Rauth am 22. Mai 2012 um 09:00
vorheriger Artikel: Selen: Nahrungsergänzungsmittel nicht für jeden empfehlenswert
nächster Artikel: Hungernde Mütter bekommen häufiger Mädchen
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2023 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit