Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Sabrina Rauth,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Mittwoch, 29. August 2012
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 14, Nr. 3 geht es um folgende Themen:
- Prof. Dr. med. Kasper feiert seinen 80. Geburtstag
- Low Carb oder Low Fat – ein dauernder Streit
- Der Einfluss der Fettzufuhr auf bestimmte Gehirnregionen
- Effekt einer Vitamin C Supplementierung auf das Blutdruckverhalten
- Vitamin D verändert die Gefäßwandsteifigkeit
- Folataufnahme und Hypertoniehäufigkeit
- Sodagetränke und Schlaganfallrisiko
- Verringern Tomaten das kardiovaskuläre Risiko?
- Der Effekt von Blutorangensaft auf die endotheliale Funktion und Entzündungsparameter
- Wirkung von Rotweinpolyphenolen auf die Darmmikrobiota
- Der Einfluss von Lactobazillus casei Shirota auf repiratorische Symptome und die Immunantwort nach Influenza-Impfung
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Sabrina Rauth am 29. August 2012 um 08:16
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Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
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