Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Sabrina Rauth,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Dienstag, 21. Mai 2013
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 15, Nr. 2 geht es um folgende Themen:
- Probiotika-Therapie bei Reizdarmsyndrom (RDS) und chronisch entzündlichen Darmerkrankungen
- Sind „glutenfreie“ Nahrungsmittel glutenfrei?
- Die Anlage einer umgekehrten Dünndarmschlinge erhöht bei Kurzdarmsyndrom Patienten die intestinale Nährstoffabsorption
- WHO Nutrition guidance expert advisory group beweist: Fett macht fett
- Haben Omega-6-Fettsäuren einen Einfluss auf
Herzversagen? - Kalziumsupplemente steigern die Herzinfarktrate
- Koffeinhaltige und koffeinfreie Getränke und das Risiko für Diabetes mellitus Typ 2
- Wie sinnvoll ist Insulin für Typ 2 Diabetiker?
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Sabrina Rauth am 21. Mai 2013 um 08:01
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Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
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