Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Donnerstag, 5. Dezember 2013
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 15, Nr. 4 geht es um folgende Themen:
- Die Wirkung von koffeinhaltigem und entkoffeiniertem Instant Kaffee auf den Glukosemetabolismus
- Studien zur Aufnahme zuckergesüßter Getränke in den USA zwischen 1999-2010
- Fruktose – Ein Schlüsselfaktor in der Entstehung von metabolischem Syndrom und Hypertonie
- Carotinoide und Omega-3-Fettsäuren bessern nicht die Makuladegeneration
- Wie der Darm mit unseren Kostgewohnheiten zurecht kommt
- Die Wirkung von Mandeln im Vergleich zu gesättigten Fettsäuren auf den Cholesterinspiegel
- Brasilianische Nüsse und ihre Wirkung auf das Lipidprofil
- Wie lässt sich unsere Lebensspanne verlängern? Wie alt können wir heute werden?
- ADIPOSITAS: Vorbeugung, Therapie und Behandlung verbesserungswürdig
- Frühe Ernährung: Elearning-Plattform ENeA
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 5. Dezember 2013 um 08:48
vorheriger Artikel: Strafsteuer für Kalorienbomben
nächster Artikel: Stoppt Vitamin-Milch Diabetestrend?
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit