Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Montag, 24. Februar 2014
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 16, Nr. 1 geht es um folgende Themen:
- Erhöht Kaffeekonsum das kardiovaskuläre Risiko?
- Effektivität der Dosis-Wirkungsbeziehung einer simulierten Sonnenlichtexposition bezüglich des Anstiegs des Vitamin D-Status bei südasiatischen Erwachsenen. Folgerungen für eine gezielte Sonnenlichtexposition
- Wachstum und Knochengesundheit bei Kindern unter parenteraler Ernährung infolge eines Malabsorptionssyndroms
- Faktoren, mit denen das Übergewicht bei amerikanischen Kindergartenkindern vorhergesagt werden kann
- Das Adipositas-Paradoxon in der USamerikanischen Bevölkerung
- Der Bauchumfang korreliert mit der Gesamtmortalität
- Gewichtsveränderung nach einem Monat antiretroviraler Behandlung und der Zusammenhang mit der Sterblichkeit, Erkrankungen und CD4 Zellwiederherstellung bei einer Kohorte HIV-infizierter Erwachsener in Tansania
- Mit dem Urin ausgeschiedenes Magnesium und Plasma-Magnesium. Magnesium als Marker für das Auftreten von ischämischen Herzerkrankungen
- Kann man Rheuma vorbeugen?
- Aktuelles kurz berichtet
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 24. Februar 2014 um 09:47
vorheriger Artikel: Nichts sehen, nichts hören, weitertrinken
nächster Artikel: Immer weniger landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2023 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit