Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Donnerstag, 15. Mai 2014
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 16, Nr. 2 geht es um folgende Themen:
- Evidenzbasierte Ernährungsmedizin
- Proteinbedarf in der frühen Lebensphase und der langfristige Einfluss auf die Gesundheit
- Antioxidative Vitamine und Magnesium und das Risiko der Hörminderung in der amerikanischen Allgemeinbevölkerung
- Verzehr von Früchten, Beeren und Gemüse und das Risiko für einen Typ 2 Diabetes bei Finnischen Männern: Die Kuopio-Risikofaktoren Studie bezüglich ischämischer Herzerkrankungen
- Mediterrane und andere diätetische Maßnahmen zur Verhinderung eines diätetisch induzierten Hypertonierisikos und zur Senkung des Risikos eines plötzlichen Herztodes bei postmenopausalen Frauen
- Spezifisches Fortbildungszertifikat in Ernährungsmedizin
- Verbesserung der Patientenversorgung: Neue „DGEM Leitlinien Klinische Ernährung“ für acht Krankheitsbereiche
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 15. Mai 2014 um 07:53
vorheriger Artikel: Neues aus der Gerüchteküche: Rohmilch bei Laktoseintoleranz?
nächster Artikel: Warum langsames Essen beim Abnehmen hilft
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2023 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit