Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Dienstag, 11. November 2014
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 16, Nr. 4 geht es um folgende Themen:
- Der Einfluss der Energiedichte auf die Bevorzugung von süßen Getränken und die Anpassung der Energiezufuhr bei entsprechend konditionierten Kindern
- Gefährden Nanopartikel oder Nanoteilchen unsere Gesundheit?
- Neuere Erkenntnisse zur Erdnussallergie
- Eine wiederholte elektrische Gehirnstimulation reduziert beim Menschen die Nahrungsaufnahme
- Welche Bakterien machen schlank?
- Die Wirkung von Probiotika bei Erwachsenen mit funktioneller Obstipation: Systematisches Review und Metaanalyse von randomisierten, kontrollierten Studien
- Das Paradigma der Schwellenwertveränderung bei Adipösen in Abhängigkeit vom BMI nach einer chirurgischen Intervention
- Trotz Warnungen: Politik ignoriert Adipositas-Epidemie
- Prävention durch Ernährung: Evidenzbasierte Leitlinie zur Fettzufuhr
- DAG Leitlinie: Interdisziplinäre Leitlinie der Qualität S3 zur Prävention und Therapie der Adipositas
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 11. November 2014 um 07:19
vorheriger Artikel: Am 14. November ist wieder Welt-Diabetes-Tag
nächster Artikel: Wie Lebensmittelwerbung wirkt
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit