Lesetipp: Neue Ausgabe – „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Mittwoch, 11. November 2015
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 17, Nr. 4 geht es um folgende Themen:
- Trans-Fettsäuren – neue Sichtweise auf ein altes Problem
- Wie sollten wir mit Lebensmitteln umgehen?
- Eine Mediterrane Kost führt zu einem höheren Gehirnvolumen
- Schokolade und Kakao zur Verbesserung der kognitiven Funktion im Alter?
- Sind Probiotika generell glutenfrei?
- Essen mit Genuss: Wenn Kopf und Bauch einer Meinung sind
- Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 11. November 2015 um 08:33
vorheriger Artikel: Verzerrte Wahrnehmung: Risiken des Lebensstils werden häufig unterschätzt
nächster Artikel: Schwarz-Weiß-Denken fördert Gewichtszunahme
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit