Lesetipp: Neue Ausgabe – „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Donnerstag, 11. Februar 2016
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 18, Nr. 1 geht es um folgende Themen:
- Die Deutschen ändern ihr Essverhalten, weg von der Wurst hin zum Vegetarismus
- Gesenktes Mortalitätsrisiko durch vegetarische Ernährung
- Langzeit – Zwillingsstudie des NHLBI zu Alkoholgenuss und Sterblichkeit durch koronare Herzkrankheit
- Genetik auf dem Vormarsch, auch in der Ernährungsmedizin
- Modellprojekt klinische Ernährungsmedizin; Lehrkliniken für Ernährungsmedizin der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM) e.V. – aktueller Stand
- Schulterschluss Europa: Raus aus der krankheitsbedingten Mangelernährung – optimierte Ernährungsversorgung für alle!
- Ausschreibungen und Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 11. Februar 2016 um 07:35
vorheriger Artikel: 2016: Internationales Jahr der Hülsenfrüchte
nächster Artikel: Essen 3.0: Vom gläsernen Mensch zum gläsernen Teller
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit