Lesetipp: Neue Ausgabe – „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Donnerstag, 19. Mai 2016
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 18, Nr. 2 geht es um folgende Themen:
- WHO – Richtlinien für die gesunde Ernährung und die Risikoreduktion kardiovaskulärer Erkrankungen bei älteren Europäern und Amerikanern. Das CHANCES Projekt
- Fettliberale in Verbindung mit moderat kohlenhydratarmer Modifikation der DASH-Diät ohne negativen Einfluss auf Blutdruck und Fettstoffwechsel
- Vergleich von kohlenhydratarmer (low carb) und kohlenhydratreicher Kost (high carb) in der Behandlung des Typ 2 Diabetes mellitus: eine randomisierte Untersuchung
- Der Einfluss eines regelmäßigen Frühstücks auf die Energiebilanz von Erwachsenen mit Adipositas
- Ursachen, Diagnostik und therapeutische Möglichkeiten der neurogenen Dysphagie – ein interdisziplinär veranstaltetes Spezialseminar der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V.
- Ausschreibungen und Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 19. Mai 2016 um 06:22
vorheriger Artikel: Mischköstler, Vegetarier oder Veganer: Wer ist am besten versorgt?
nächster Artikel: Kindliches Übergewicht im Ländervergleich: Früh übt sich…
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit