Lesetipp: Neue Ausgabe – „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Dienstag, 29. August 2017
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 19, Nr. 3 geht es um folgende Themen:
- Fortbildungsbeitrag: Case Management in der Adipositaschirurgie
- Linolsäure – entzündungsfördernd?
- Einfluss einer 6-wöchigen energetisch unlimitierten, ketogenen Diät auf die körperliche Fitness, die Körperzusammensetzung und biochemische Parameter
- Überlegenheit proteinreicher Diät in Verbindung mit intensivem körperlichem Training zur Steigerung der Körpermagermasse und Reduktion der Körperfettmasse in einer Phase des Energiedefizits
- Intervall-Fasten, ist das gesund?
- Alkohol und Rauchen führen bei zahlreichen Krebserkrankungen zum vorzeitigen Tod
- Neuerungen aus der 1. Ergänzungslieferung zu den D-A-CH Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr
- Ausschreibungen und Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 29. August 2017 um 06:27
vorheriger Artikel: Typ-2-Diabetes-Prävention: Jugendliche sollten abends auf große Mengen stark blutzuckerwirksamer Kohlenhydrate verzichten
nächster Artikel: Du isst, was Du bist? Vom Einfluss sozialer Merkmale auf das Ernährungsverhalten
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit