Lesetipp: Neue Ausgabe – „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
Autor/in: Dr. oec. troph. Christina Bächle,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Mittwoch, 22. August 2018
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 20, Nr. 3 geht es um folgende Themen:
- Endet die Empfehlung zur kohlenhydratbetonten Ernährung in der Prävention?
- Die Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. hat ein neues Präsidium
- Low-Fat- vs. Low-Carb-Diät zur Gewichtsreduktion: Erfolg und Assoziation zu Genetik und Stoffwechsel
- Aktuelles berichtet – Berufsbegleitende Zusatzweiterbildung in Ernährungsmedizin beschlossen
- Ausschreibungen und Veranstaltungen
verfasst von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 22. August 2018 um 08:38
vorheriger Artikel: „The Daily Mile“ – ein schottisches Bewegungskonzept macht Schule
nächster Artikel: DGE empfiehlt höhere Vitamin B12-Aufnahme für Erwachsene
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Diese Zeitschrift ist einfach super. Besonders Heute haben wir viele Zeitschriften, die über Ernährung schreiben und es gibt auch viele Informationen die nicht nützlich sind. Aber bei dem Ernährungsmediziner ist das nicht der Fall.