Lesetipp: Neue Ausgabe – „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
Autor/in: Anna Bölke,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Freitag, 24. Januar 2020
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 21, Nr. 4 geht es um folgende Themen:
- Ernährungsmedizin Vergangenheit und Zukunft
- Vitamin D Supplemente und marine Omega-3-Fettsäuren zur Prävention von Krebs- und kardiovaskulären Erkrankungen
- Effektivität und Sicherheit einer Statintherapie bei älteren Menschen. Ergebnisse aus 28 randomisierten, kontrollierten Studien. Metaanalyse bei bestimmten Teilnehmergruppen
- Kongressbericht: Fünfte internationale Konferenz „Obesity and Chronic diseases” in Berlin
- Ausschreibungen und Veranstaltungen
verfasst von Anna Bölke am 24. Januar 2020 um 07:44
vorheriger Artikel: Grünkohl: der Frost macht den Unterschied
nächster Artikel: Säuglingsanfangsnahrung: Lasst Omega-3-Fettsäuren nicht alleine!
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit