Zucchini – kleiner Kürbis
Autor/in: Sabrina Rauth,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Montag, 11. Juli 2011
Spanische Seefahrer importierten den kleinen Kürbis aus Mexiko nach Europa. In Deutschland verzehrt man die Früchte des kletterfreudigen Gewächses erst seit den späten 70ern. Zucchini-Ernten können sehr ergiebig ausfallen, denn je öfter sie geerntet werden, desto häufiger treiben die Früchte wieder aus.
Zucchinis sind im Schnitt meist sechseckig, können aber auch rund sein. Mit goldgelber, schwarzer, weißer oder auch grüner Schale schmeckt das zarte Gemüse roh oder gekocht neutral-nussig und gurkenähnlich.
Zucchinis sind leicht verdaulich und stärken das Immunsystem. –> Inhaltsstoffe
Lagerung
Das Gemüse kann eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.
In der Küche
Die Schale der Zucchinis kann mitgegessen werden. Sie schmecken als Gemüse, Reibekuchen, Salat oder auch als Suppe. Auch die Blüten sind essbar.
Informationen zu der Serie „STAR der Woche“
verfasst von Sabrina Rauth am 11. Juli 2011 um 06:29
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