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Apfelkuchen gedeckt aus Mürbeteig fettreich (mit Milch 3,5 % Fet
Lebensmittelgruppe: Dauerbackwaren, Kuchen, Feinbackwaren
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
2,9 |
BE |
Kilokalorien |
234 |
kcal |
Kilojoule |
980 |
kj |
Eiweiß |
2,93 |
g |
Fett |
8,82 |
g |
Kohlenhydrate |
34,55 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
51,05 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
1,83 |
g |
Cholesterin |
19,00 |
mg |
Mineralstoffe |
0,42 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,06 |
mg |
Vitamin D |
0,36 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,61 |
mg |
Folsäure |
5,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,04 |
mg |
Vitamin B2 |
0,03 |
mg |
Vitamin B6 |
0,03 |
mg |
Vitamin C |
1,53 |
mg |
a-Tocopherol |
0,61 |
mg |
Vitamin K |
7,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,10 |
mg |
Biotin |
2,10 |
µg |
Vitamin B12 |
0,10 |
µg |
Retinoläquivalent |
70,00 |
µg |
ß-Carotin |
72,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
792,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
49,00 |
mg |
Kalium |
150,00 |
mg |
Magnesium |
12,00 |
mg |
Calcium |
12,00 |
mg |
Eisen |
0,56 |
mg |
Phosphor |
53,00 |
mg |
Kupfer |
107,00 |
µg |
Zink |
0,30 |
mg |
Chlorid |
43,00 |
mg |
Fluorid |
23,00 |
µg |
Jodid |
3,30 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
149,00 |
µg |
Schwefel |
34000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
150,00 |
mg |
Cystein |
56,00 |
mg |
Histidin |
60,00 |
mg |
Isoleucin |
129,00 |
mg |
Leucin |
214,00 |
mg |
Lysin |
95,00 |
mg |
Methionin |
52,00 |
mg |
Phenylalanin |
142,00 |
mg |
Threonin |
95,00 |
mg |
Tryptophan |
33,00 |
mg |
Tyrosin |
87,00 |
mg |
Valin |
148,00 |
mg |
Alanin |
119,00 |
mg |
Asparaginsäure |
228,00 |
mg |
Glutaminsäure |
754,00 |
mg |
Glycin |
111,00 |
mg |
Prolin |
286,00 |
mg |
Serin |
173,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
1261,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
1671,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
3,06 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
2,20 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
3,04 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,12 |
g |
Caprinsäure |
0,06 |
g |
Laurinsäure |
0,47 |
g |
Myristinsäure |
0,19 |
g |
C15:O Fettsäure |
1,00 |
mg |
Palmitinsäure |
1,73 |
g |
Margarinsäure |
0,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,45 |
g |
Arachinsäure |
0,03 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,03 |
g |
Ölsäure |
2,87 |
g |
Eicosensäure |
0,04 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,09 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
1,92 |
g |
Linolensäure |
0,27 |
g |
Arachidonsäure |
0,00 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
3,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
182,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
8111,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
523,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,50 |
g |
Glucose |
1,70 |
g |
Fructose |
4,60 |
g |
Saccharose |
14,48 |
g |
Lactose |
0,05 |
g |
Stärke |
13,05 |
g |
Gesamtzucker |
20,95 |
g |
Maltose |
0,06 |
g |
Galactose |
0,06 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,50 |
g |
Polyuronsäure |
403,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
501,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
6360,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
14590,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
52,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
14,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
13047,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,81 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
1,23 |
g |
Lignin |
22,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,07 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
19,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,72 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
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