- Lebensmittel
- Apfel-Streuselkuchen aus Mürbeteig fettreich (mit Milch 3,5 % Fe
Apfel-Streuselkuchen aus Mürbeteig fettreich (mit Milch 3,5 % Fe
Lebensmittelgruppe: Dauerbackwaren, Kuchen, Feinbackwaren
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Broteinheiten |
2,5 |
BE |
| Kilokalorien |
226 |
kcal |
| Kilojoule |
947 |
kj |
| Eiweiß |
2,08 |
g |
| Fett |
10,57 |
g |
| Kohlenhydrate |
29,86 |
g |
| Alkohol |
0,00 |
g |
| Wasser |
55,33 |
g |
| Ballaststoffe gesamt |
1,50 |
g |
Vitamine
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Vitamin A Retinol |
0,08 |
mg |
| Vitamin D |
0,22 |
µg |
| Vitamin E Aktiv. |
0,48 |
mg |
| Folsäure |
4,00 |
µg |
| Vitamin B1 |
0,03 |
mg |
| Vitamin B2 |
0,03 |
mg |
| Vitamin B6 |
0,03 |
mg |
| Vitamin C |
1,61 |
mg |
| a-Tocopherol |
0,48 |
mg |
| Vitamin K |
3,00 |
µg |
| Nicotinamid |
|
µg |
| Pantothensäure |
0,07 |
mg |
| Biotin |
1,80 |
µg |
| Vitamin B12 |
0,10 |
µg |
| Retinoläquivalent |
88,00 |
µg |
| ß-Carotin |
57,00 |
µg |
| Niacinäquivalent |
539,00 |
µg |
| freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
| freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Natrium |
10,00 |
mg |
| Kalium |
128,00 |
mg |
| Magnesium |
7,00 |
mg |
| Calcium |
13,00 |
mg |
| Eisen |
0,41 |
mg |
| Phosphor |
29,00 |
mg |
| Kupfer |
81,00 |
µg |
| Zink |
0,24 |
mg |
| Chlorid |
22,00 |
mg |
| Fluorid |
25,00 |
µg |
| Jodid |
3,50 |
µg |
| Selen |
|
µg |
| Mineralstoffe |
0,31 |
g |
| Mangan |
94,00 |
µg |
| Schwefel |
24000,00 |
µg |
Aminosäuren
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Arginin |
83,00 |
mg |
| Cystein |
37,00 |
mg |
| Histidin |
42,00 |
mg |
| Isoleucin |
93,00 |
mg |
| Leucin |
159,00 |
mg |
| Lysin |
79,00 |
mg |
| Methionin |
39,00 |
mg |
| Phenylalanin |
99,00 |
mg |
| Threonin |
69,00 |
mg |
| Tryptophan |
23,00 |
mg |
| Tyrosin |
66,00 |
mg |
| Valin |
106,00 |
mg |
| Alanin |
80,00 |
mg |
| Asparaginsäure |
172,00 |
mg |
| Glutaminsäure |
527,00 |
mg |
| Glycin |
70,00 |
mg |
| Prolin |
210,00 |
mg |
| Serin |
124,00 |
mg |
| sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
| essent. Aminosäuren |
895,00 |
mg |
| sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
| n. essent. Aminosäuren |
1183,00 |
mg |
Fettsäuren
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Ges. Fettsäuren |
6,57 |
g |
| mehrf. unges. Fettsäuren |
0,44 |
g |
| einfach unges. Fettsäuren |
2,88 |
g |
| Buttersäure |
0,39 |
g |
| Capronsäure |
0,25 |
g |
| Caprylsäure |
0,14 |
g |
| Caprinsäure |
0,30 |
g |
| Laurinsäure |
0,35 |
g |
| Myristinsäure |
1,07 |
g |
| C15:O Fettsäure |
109,00 |
mg |
| Palmitinsäure |
2,84 |
g |
| Margarinsäure |
65,00 |
mg |
| Stearinsäure |
1,04 |
g |
| Arachinsäure |
0,01 |
g |
| Behensäure |
0,00 |
g |
| Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
| Palmitoleinsäure |
0,20 |
g |
| Ölsäure |
2,35 |
g |
| Eicosensäure |
0,01 |
g |
| C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
| C14:1 Fettsäure |
|
g |
| C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
| Linolsäure |
0,34 |
g |
| Linolensäure |
0,08 |
g |
| Arachidonsäure |
0,01 |
g |
| C18:4 Fettsäure |
|
g |
| C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
| C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
| C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
| C16:2 Fettsäure |
|
g |
| sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
| sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
| Nonadecatriensäure |
|
mg |
| Eicosadiensäure |
|
mg |
| Eicosatriensäure |
|
mg |
| Docosadiensäure |
|
mg |
| Docosatriensäure |
|
mg |
| Docosatetraensäure |
|
mg |
| sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
| sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
| kurzkettige Fettsäuren |
642,00 |
mg |
| sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
| mittelkettige Fettsäuren |
440,00 |
mg |
| sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
| langkettige Fettsäuren |
8812,00 |
mg |
| Glycerin + Lipoide |
676,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Sorbit |
0,51 |
g |
| Glucose |
1,14 |
g |
| Fructose |
4,16 |
g |
| Saccharose |
14,49 |
g |
| Lactose |
0,39 |
g |
| Stärke |
9,03 |
g |
| Gesamtzucker |
20,28 |
g |
| Maltose |
0,04 |
g |
| Galactose |
0,06 |
g |
| Glycogen |
0,00 |
g |
| Pentosan |
|
mg |
| Hexosan |
|
mg |
| Cellulose |
0,45 |
g |
| Polyuronsäure |
394,00 |
mg |
| Mannit |
0,00 |
g |
| Xylit |
0,00 |
mg |
| sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
| Summe Zuckeralkohole |
508,00 |
mg |
| sonst. Monosaccharide |
|
mg |
| Monosaccharide |
5364,00 |
mg |
| sonst. Disaccharide |
|
mg |
| Disaccharide |
14917,00 |
mg |
| Oligosaccharide resorb. |
37,00 |
mg |
| Oligosaccharide n. resorb. |
11,00 |
mg |
| sonst. Polysaccharide |
|
mg |
| Polysaccharide |
9035,00 |
mg |
Sonstiges
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Ballaststoffe wasserl. |
0,68 |
g |
| Ballaststoffe w.unlösl. |
0,98 |
g |
| Lignin |
1,00 |
mg |
| Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
| Kochsalz |
0,03 |
g |
| Küchenabfälle |
|
mg |
| sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
| tierisches Eiweiß |
|
mg |
| pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
| Harnsäure |
14,00 |
mg |
| sonst. organischen Säuren |
|
mg |
| Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
| Stickstoffaktor |
|
g |
| Fettsäurenanteil |
|
|
| Mineralstoffanteil |
|
|
| P/S Verhältnis |
0,07 |
|
| Biolog. Wertigkeit |
|
% |
| fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
| durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
| Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
| Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
zurück