- Lebensmittel
- Baklava
Baklava
Lebensmittelgruppe: Dauerbackwaren, Kuchen, Feinbackwaren
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
2,8 |
BE |
Kilokalorien |
508 |
kcal |
Kilojoule |
2126 |
kj |
Eiweiß |
6,50 |
g |
Fett |
38,11 |
g |
Kohlenhydrate |
34,25 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
16,93 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
2,82 |
g |
Cholesterin |
49,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,37 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,13 |
mg |
Vitamin D |
0,28 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
7,41 |
mg |
Folsäure |
12,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,06 |
mg |
Vitamin B2 |
0,08 |
mg |
Vitamin B6 |
0,08 |
mg |
Vitamin C |
0,29 |
mg |
a-Tocopherol |
5,20 |
mg |
Vitamin K |
9,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,05 |
mg |
Biotin |
9,30 |
µg |
Vitamin B12 |
0,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
152,00 |
µg |
ß-Carotin |
136,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
1704,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
181,00 |
mg |
Kalium |
256,00 |
mg |
Magnesium |
62,00 |
mg |
Calcium |
58,00 |
mg |
Eisen |
1,48 |
mg |
Phosphor |
129,00 |
mg |
Kupfer |
428,00 |
µg |
Zink |
0,99 |
mg |
Chlorid |
237,00 |
mg |
Fluorid |
45,00 |
µg |
Jodid |
2,20 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
831,00 |
µg |
Schwefel |
63000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
735,00 |
mg |
Cystein |
113,00 |
mg |
Histidin |
152,00 |
mg |
Isoleucin |
251,00 |
mg |
Leucin |
454,00 |
mg |
Lysin |
181,00 |
mg |
Methionin |
94,00 |
mg |
Phenylalanin |
309,00 |
mg |
Threonin |
197,00 |
mg |
Tryptophan |
70,00 |
mg |
Tyrosin |
189,00 |
mg |
Valin |
313,00 |
mg |
Alanin |
269,00 |
mg |
Asparaginsäure |
582,00 |
mg |
Glutaminsäure |
1604,00 |
mg |
Glycin |
306,00 |
mg |
Prolin |
384,00 |
mg |
Serin |
302,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
3058,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
3447,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
13,59 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
7,46 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
15,68 |
g |
Buttersäure |
0,71 |
g |
Capronsäure |
0,47 |
g |
Caprylsäure |
0,26 |
g |
Caprinsäure |
0,56 |
g |
Laurinsäure |
0,64 |
g |
Myristinsäure |
1,99 |
g |
C15:O Fettsäure |
202,00 |
mg |
Palmitinsäure |
6,25 |
g |
Margarinsäure |
125,00 |
mg |
Stearinsäure |
2,32 |
g |
Arachinsäure |
0,05 |
g |
Behensäure |
0,01 |
g |
Lignocerinsäure |
3,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,42 |
g |
Ölsäure |
14,57 |
g |
Eicosensäure |
0,10 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,02 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
6,17 |
g |
Linolensäure |
1,25 |
g |
Arachidonsäure |
0,03 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,01 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
1181,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
814,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
34730,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
1382,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
17,16 |
g |
Fructose |
5,82 |
g |
Saccharose |
2,46 |
g |
Lactose |
0,13 |
g |
Stärke |
8,38 |
g |
Gesamtzucker |
25,60 |
g |
Maltose |
0,04 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,45 |
g |
Polyuronsäure |
70,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
22972,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
2632,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
259,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
6,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
8383,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,74 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
2,22 |
g |
Lignin |
47,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,39 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
8,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,55 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet.
Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten
übernehmen!
zurück