Kupfer

Kupfer ist ein Spurenelement, das bei aktiven Enzymen mitwirkt. Kupfer spielt auch eine wichtige Rolle im Eisenstoffwechsel.

Gute Kupfer-Quellen sind Fische, Nüsse, Kakao, Kaffee und Tee. Die Aufnahme hoher Kupfermengen schädigt die Gesundheit.

Schätzwerte für eine angemessene Zufuhr - D-A-CH Referenzwerte*

(Zufuhrempfehlung in mg pro Tag)

Alter Menge
Säuglinge bis 4 Monate 0,2 - 0,6
Säuglinge 4 bis unter 12 Monate 0,6 - 0,7
Kinder 1 bis unter 4 Jahre 0,5 - 1,0
Kinder 4 bis unter 7 Jahre 0,5 - 1,0
Kinder 7 bis unter 10 Jahre 1,0 - 1,5
Kinder 10 bis unter 15 Jahre 1,0 - 1,5
Jugendliche und Erwachsene 1,0 - 1,5

* D-A-CH Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, 1. Ausgabe 2015

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