Lebensmittelimitate

Produkte, die ein anderes Lebensmittel nachahmen, ihm in Aussehen und Geschmack also weitgehend gleichen. Die zur Herstellung von Lebensmittel-Imitaten verwendeten Rohstoffe haben aber nichts mit dem Lebensmittel zu tun, das sie ersetzen. Zu den Lebensmittel-Imitaten zählen beispielsweise Milchersatzprodukte, die eine milchartige Farbe, Beschaffenheit und Geschmack haben.

In verschiedenen Zubereitungen, besonders in den USA, werden außerdem immer häufiger Fett-Imitate verwendet, die einen fettartigen Geschmack, aber wesentlicher weniger Kalorien haben.

Aufgrund der vom nachgeahmten Lebensmittel abweichenden Zusammensetzung können Lebensmittel-Imitate sowohl Nachteile als auch Vorteile haben. Im allgemeinen sind sie stärker verarbeitet und enthalten mehr Zusatzstoffe. In Verpackung und Aufmachung sehen sie häufig den herkömmlichen Lebensmitteln täuschend ähnlich, deshalb die Zutatenliste beachten!

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