würziges Flockenbrot

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Brot

Zutaten für 15 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Dinkelflocken
250 Gramm Dinkelmehl
300 Milliliter Wasser
1 TL Koriander
1 Teelöffel Salz
40 Gramm Hefe
1 Teelöffel Honig
150 Milliliter Milch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 118
Eiweiß: 4,6 g
Fett: 0,9 g
Kohlenhydrate: 20,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Dinkelflocken mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen. Die Hefe mit dem Honig in lauwarmer Milch auflösen. 10 Minuten stehen lassen.

Mehl, Koriander und Salz vermengen. Mit Dinkelflocken und dem Hefewasser zu einem glatten Teig verarbeiten.

Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig durchkneten.

Eine Kastenform feucht machen, mit Dinkelflocken bestreuen und den Teig einfüllen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

Bei 200° C 50-60 Minuten backen.



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