würziges Flockenbrot
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Rezeptkategorien:
Brot
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Dinkelflocken |
250 | Gramm | Dinkelmehl |
300 | Milliliter | Wasser |
1 TL Koriander | ||
1 | Teelöffel | Salz |
40 | Gramm | Hefe |
1 | Teelöffel | Honig |
150 | Milliliter | Milch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 118 |
Eiweiß: | 4,6 g |
Fett: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 20,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Dinkelflocken mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen. Die Hefe mit dem Honig in lauwarmer Milch auflösen. 10 Minuten stehen lassen.
Mehl, Koriander und Salz vermengen. Mit Dinkelflocken und dem Hefewasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig durchkneten.
Eine Kastenform feucht machen, mit Dinkelflocken bestreuen und den Teig einfüllen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200° C 50-60 Minuten backen.
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