Zitronenmuffins
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
3 | Stücke | Eier |
120 | Gramm | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
6 | Esslöffel | Öl |
200 | Gramm | Joghurt |
180 | Gramm | Mehl Type 1050 |
2 | Teelöffel | Backpulver |
Zitronenaroma | ||
20 | Gramm | Puderzucker |
20 | Milliliter | Zitronensaft |
1 | Esslöffel | Pistazien |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 208 |
Eiweiß: | 4,6 g |
Fett: | 10,2 g |
Kohlenhydrate: | 23,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Joghurt und Zitronenaroma unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Muffinform ausfetten oder mit Förmchen auslegen. Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und ca. 20 Minuten bei 200° C backen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und die Muffins damit bestreichen. Die Pistazien hacken und damit bestreuen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)