Haferflockentaler
Autor/in:
Rezeptkategorien:
vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
80 | Gramm | Zwiebeln |
250 | Gramm | Haferflocken |
500 | Gramm | Gemüsebrühe ( selbst hergestellt) |
10 | Gramm | Küchenkräuter |
Pfeffer, Knoblauch | ||
1 | Stück | Hühnerei |
50 | Gramm | Schnittkäse |
10 | Gramm | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 320 |
Eiweiß: | 13,0 g |
Fett: | 11,0 g |
Kohlenhydrate: | 38,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
Die Haferflocken mit der Gemüsebrühe vermengen die Zwiebelwürfel zugeben. Das Ei verquirlen und unterrühren. Den Käse reiben und zu der Masser geben. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Mit Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Masse zu Küchle formen in dem restlichen Öl ausbacken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 150° C ca. 5-10 Minuten fertig garen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)