Gewürzmakronen
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
2 | Stücke | Eiweiß |
1 | Teelöffel | Zitronensaft |
150 | Gramm | Zucker |
1 Messerspitze Zimt | ||
1 Prise Nelken | ||
20 | Gramm | Orangeat (sehr feine Würfelchen) |
20 | Gramm | Zitronat (sehr feine Würfelchen) |
150 | Gramm | gemahlene Mandeln |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 113 |
Eiweiß: | 3,1 g |
Fett: | 5,3 g |
Kohlenhydrate: | 12,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einer steifen Masse aufschlagen. Den Zucker nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Zimt, Nelken, Orangeat, Zitronat und die gemahlenen Nüsse vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Oblaten auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Die Makronen bei 120-150° C im Backofen langsam backen (eher trocknen als backen).
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