Nussmakronen

5.0 von 5 Sternen5.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 15 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 Stücke Eiweiß
1 Teelöffel Zitronensaft
150 Gramm Zucker
150 Gramm gemahlene Nüsse

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 103
Eiweiß: 3,6 g
Fett: 4,8 g
Kohlenhydrate: 10,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einem steifen Schnee aufschlagen. Den Zucker dazugeben und cremig verrühren. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig darunterheben.

Ein Backblech mit Oblaten auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Die Makronen bei 120-150° C im Backofen langsam backen (eher trocknen als backen).



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)