Nussmakronen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
2 | Stücke | Eiweiß |
1 | Teelöffel | Zitronensaft |
150 | Gramm | Zucker |
150 | Gramm | gemahlene Nüsse |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 103 |
Eiweiß: | 3,6 g |
Fett: | 4,8 g |
Kohlenhydrate: | 10,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einem steifen Schnee aufschlagen. Den Zucker dazugeben und cremig verrühren. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig darunterheben.
Ein Backblech mit Oblaten auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Die Makronen bei 120-150° C im Backofen langsam backen (eher trocknen als backen).
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)