Schokomakronen
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
2 | Stücke | Eiweiß |
1 | Teelöffel | Zitronensaft |
100 | Gramm | Zucker |
Mark einer Vanilleschote | ||
100 | Gramm | gemahlene Mandeln |
50 | Gramm | geriebene Schokolade |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 88 |
Eiweiß: | 2,5 g |
Fett: | 4,6 g |
Kohlenhydrate: | 8,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einer steifen Masse aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die gemahlenen Mandeln und die geriebene Schokolade vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Oblaten auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Die Makronen bei 120-150° C im Backofen langsam backen (eher trocknen als backen).
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