Spritzgebäck
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
200 | Gramm | Margarine |
150 | Gramm | Honig |
2 | Stücke | Ei |
Mark einer Vanilleschote | ||
375 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
1 Msp. Backpulver | ||
100 | Gramm | Kuvertüre |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 86 |
Eiweiß: | 1,6 g |
Fett: | 4,6 g |
Kohlenhydrate: | 9,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die weiche Margarine mit dem Honig und dem Ei zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanilleschote vermengen und nach und nach unter die Masse rühren.
Den Teig in einen Fleischwolf oder in eine Teigspritze geben und etwa 5 cm lange Teigstücke bilden.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Teigstücke nicht zu dicht daraufsetzen und bei 180° C 12-15 Minuten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Die Enden des Gebäckes eintauchen und auf einem Kuchenrost trocken lassen.
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