Gewürzkekschen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
175 | Gramm | Margarine |
250 | Gramm | Honig oder Zucker |
3 | Stücke | Eier |
20 | Gramm | Kakaopulver |
2 Messerspitzen Kardamon | ||
2 Messerspitzen Zimt | ||
2 Messerspitzen Nelken | ||
50 | Gramm | gemahlene Nüsse |
500 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
1 | Teelöffel | Backpulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 77 |
Eiweiß: | 1,7 g |
Fett: | 3,2 g |
Kohlenhydrate: | 10,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die weiche Margarine und den Honig oder Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
Kakao, Kardamon, Zimt, Nelken, Mandeln dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand verkneten.
Den Teig dünn austollen, mit Formen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150° C 10-12 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)