Amerikaner
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Margarine |
150 | Gramm | Zucker |
3 | Stücke | Eier |
520 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
2 | Teelöffel | Backpulver |
250 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
250 | Gramm | Puderzucker |
40 | Gramm | Rum |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 307 |
Eiweiß: | 6,2 g |
Fett: | 7,3 g |
Kohlenhydrate: | 51,2 g |
Alkohol: | 0,9 g |
BE: | 4.5 |
FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Die weiche Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach abwechselnd Zucker und Eier zugeben.
Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermengen.
Abwechselnd Mehl und Milch dem Teig zugeben.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und bei 150° C 20-30 Minuten backen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Rum verrühren. Die Unterseite mit dem Guß bestreichen und trocknen lassen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)