Spätzle
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich, Teigwaren
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1600 | Gramm | Mehl |
30 | Stücke | Eier |
Salz | ||
Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 402 |
Eiweiß: | 18,7 g |
Fett: | 9,2 g |
Kohlenhydrate: | 59,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.0 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Eier aufschlagen, und salzen, damit eine schöne Farbe entsteht. Mehl zugeben und einen Teig herstellen. Nun so lange den Teig schlagen, bis sich große Blasen bilden. Erst dann ist der Teig fertig und hat die nötige Konsistenz.
In siedendes Wasser mit Hilfe eines Spätzlebretts schaben. Einmal aufkochen und in Eiswasser abschrecken.
In großem Sieb absieben und nach dem Abtropfen flüssigen Fettstoff zugeben, damit die Spätzle nicht kleben.
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