Rührteig (Grundrezept)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Margarine |
200 | Gramm | Zucker |
3 | Stücke | Ei |
200 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
500 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
1 | Packung | Backpulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 217 |
Eiweiß: | 4,5 g |
Fett: | 9,4 g |
Kohlenhydrate: | 27,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Die weiche Margarine in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach Zucker und Ei im Wechsel dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, Mehl und Milch im Wechsel zugeben.
Den Teig in eine beliebige Form füllen und abbacken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)