Hefeblechkuchen (Grundrezept)
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
375 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
25 | Gramm | Hefe oder 1 Pckg. Trockenhefe |
125 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
75 | Gramm | Margarine |
75 | Gramm | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 89 |
Eiweiß: | 2,2 g |
Fett: | 2,8 g |
Kohlenhydrate: | 13,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln.
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch zu einer flüssigen Masse anrühren, etwas vom Zucker zugeben und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Vorteig aufgegangen ist, alle restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, beliebig belegen.
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