Nougatstangen
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
225 | Gramm | Margarine |
100 | Gramm | gesiebter Puderzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stücke | Eigelb |
2 Messerspitzen gemahlener Zimt | ||
200 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
40 | Gramm | Kakaopulver |
1 | Teelöffel | Backpulver |
125 | Gramm | gemahlene und geröstete Haselnusskerne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 158 |
Eiweiß: | 2,6 g |
Fett: | 11,6 g |
Kohlenhydrate: | 10,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Die Butter geschmeidig rühren.
Gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker und dem Zimt unterrühren.
Das Weizenvollkornmehel mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren.
Die gemahlenen und gerösteten Haselnüsse unterheben.
Ein Backblech mit Backtrennpaier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 4 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen. Die Nougatstangen bei 180° C 10-15 Minuten backen.
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