Bauernsalat
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, Salate
| Menge | Einheit | Lebensmittel |
|---|---|---|
| 300 | Gramm | Tomaten |
| 300 | Gramm | Salatgurken |
| 40 | Gramm | Zwieblen |
| 100 | Gramm | Gouda 30 % F. i.Tr. |
| Oregano | ||
| klare Salatsoße | ||
| 10 | Gramm | Sonnenblumenöl |
| 10 | Milliliter | Essig oder Zitronensaft |
| 100 | Milliliter | Wasser oder Gurkenwasser |
| Knoblauch | ||
| Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.) | ||
| Pfeffer, Salz, Süßstoff | ||
| evtl. Senf |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
| kcal: | 114 |
| Eiweiß: | 7,9 g |
| Fett: | 6,8 g |
| Kohlenhydrate: | 3,8 g |
| Alkohol: | 0,0 g |
| BE: | 0.5 |
| FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Von den Tomaten den Strunk entfernen und diese achteln. Gurke in Stücke schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und Käse würfeln. Die Zutaten für die Salatsoße verrühren und mit den Kräutern/Gewürzen abschmecken. Alle Zutaten mischen und mit etwas Oregano abschmecken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)