Buttermilchgelee

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, fettarm

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Milliliter Buttermilch
10 Gramm Gelatine (5 Blatt)
Gewürze: Süßstoff, Zitonensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 64
Eiweiß: 7,4 g
Fett: 0,8 g
Kohlenhydrate: 6,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Buttermilch mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze im Wasserbad auflösen. Von der Buttermilch etwas abnehmen und mit der Gelatine verrühren, dann alles zur restlichen Buttermilch geben. Die Buttermilchspeise auf 4 Schälchen verteilen und einige Stunden kaltstellen.



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