Buttermilchgelee
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, fettarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Milliliter | Buttermilch |
10 | Gramm | Gelatine (5 Blatt) |
Gewürze: Süßstoff, Zitonensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 64 |
Eiweiß: | 7,4 g |
Fett: | 0,8 g |
Kohlenhydrate: | 6,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die Buttermilch mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze im Wasserbad auflösen. Von der Buttermilch etwas abnehmen und mit der Gelatine verrühren, dann alles zur restlichen Buttermilch geben. Die Buttermilchspeise auf 4 Schälchen verteilen und einige Stunden kaltstellen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)