Topfenknödelteig
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
80 | Gramm | Puderzucker |
60 | Gramm | Butter |
3 | Stücke | Eier |
1000 | Gramm | ausgedrückter Quark |
200 | Gramm | Mi de Pain (Weißbrotkrümel ohne Rinde) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 224 |
Eiweiß: | 17,3 g |
Fett: | 7,2 g |
Kohlenhydrate: | 21,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Puderzucker, Butter und Eier werden schaumig geschlagen. Dann werden der Quark und die Brösel zugegeben.
Nun golfballgroße Kugeln abdrehen und in siedendem Wasser, welches leicht gezuckert ist, garziehen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Hierzu passt ein Kompott z. B. von Zwetschgen oder Aprikosen und eine Kugel Crèmeeis.
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