Fischauflauf
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Fischfilet |
100 | Gramm | Zwiebeln |
200 | Gramm | Lauch |
200 | Gramm | Tomaten |
Gewürze: Knoblauchzehe, Dill, Zitronensaft, Salz, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 183 |
Eiweiß: | 30,9 g |
Fett: | 3,9 g |
Kohlenhydrate: | 4,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Fischfilet kalt abspülen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein schneiden, Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Lauch in eine Auflaufform geben. Den Fisch darauf verteilen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe auf den Fisch geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. backen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
Geeignete Fischsorten: Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs etc.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)