Fischauflauf

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

fettarm, Fisch und Meeresfrüchte

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Fischfilet
100 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Lauch
200 Gramm Tomaten
Gewürze: Knoblauchzehe, Dill, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 183
Eiweiß: 30,9 g
Fett: 3,9 g
Kohlenhydrate: 4,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,6

Zubereitung

Fischfilet kalt abspülen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein schneiden, Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Lauch in eine Auflaufform geben. Den Fisch darauf verteilen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe auf den Fisch geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. backen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.

Geeignete Fischsorten: Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs etc.



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