Weinteig

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich

Zutaten für 35 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Mehl
500 Milliliter Weißwein
2 Stücke Eigelb
20 Gramm Vanillezucker
Zimt, etwas Salz
2 Stücke Eiweiß steifgeschlagen
30 Gramm Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 40
Eiweiß: 1,0 g
Fett: 0,7 g
Kohlenhydrate: 4,6 g
Alkohol: 1,4 g
BE: 0.5
FPE: 0,1

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Eiweiße und die 30 g Zucker, in einer Schüssel aufrühren.

Eiweiß und Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Dieser Teig eignet sich sehr gut zum Ausbacken von Früchten oder auch Holderküchle.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)