Weinteig
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Mehl |
500 | Milliliter | Weißwein |
2 | Stücke | Eigelb |
20 | Gramm | Vanillezucker |
Zimt, etwas Salz | ||
2 | Stücke | Eiweiß steifgeschlagen |
30 | Gramm | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 40 |
Eiweiß: | 1,0 g |
Fett: | 0,7 g |
Kohlenhydrate: | 4,6 g |
Alkohol: | 1,4 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Eiweiße und die 30 g Zucker, in einer Schüssel aufrühren.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Dieser Teig eignet sich sehr gut zum Ausbacken von Früchten oder auch Holderküchle.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)