Geflügelsalat
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Geflügel, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Hähnchenbrustfilet |
150 | Gramm | Spargel |
150 | Gramm | Champignons |
100 | Gramm | Ananas |
100 | Gramm | Joghurt 1,5% Fett |
50 | Gramm | Mayonnaise 50 % Fett |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Süßstoff | ||
Ananassaft aus der Dose |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 181 |
Eiweiß: | 21,0 g |
Fett: | 7,6 g |
Kohlenhydrate: | 5,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Das Geflügelfleisch kalt abspülen. Etwas Wasser zum Kochen bringen und das Geflügelfleisch darin ca. 15 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Ananas und Spargel in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Joghurt, Mayonnaise und etwas Ananassaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Süßstoff abschmecken. Die Soße mit den übrigen Zutaten vermengen. Salat kaltstellen und einige Stunden ziehen lassen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)