Gemüsehacksteaks
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Gemüse |
120 | Gramm | Magerquark |
80 | Gramm | Haferflocken |
1 | Stück | Ei |
5 | Gramm | Öl |
Gewürze: Gemüsebrühe, Speisestärke, Pfeffer, Salz, Paprika | ||
Pfeffer, Salz, Paprika |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 158 |
Eiweiß: | 9,9 g |
Fett: | 4,4 g |
Kohlenhydrate: | 17,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und in Wasserdampf garen. Das bissfeste Gemüse zerdrücken; Haferflocken, Magerquark und das Ei hinzufügen. Die Masse mit Pfeffer, Salz, Paprika und Gemüsebrühe abschmecken und evtl. mit angerührter Speisestärke nachdicken.
Anschließend Hacksteaks formen und diese in einer mit Öl ausgepinselten, beschichteten Pfanne braten.
Geeignetes Gemüse: Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Paprika, Lauch, Zwiebeln
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