Gemüsehacksteaks

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

fettarm, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Gemüse
120 Gramm Magerquark
80 Gramm Haferflocken
1 Stück Ei
5 Gramm Öl
Gewürze: Gemüsebrühe, Speisestärke, Pfeffer, Salz, Paprika
Pfeffer, Salz, Paprika

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 158
Eiweiß: 9,9 g
Fett: 4,4 g
Kohlenhydrate: 17,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,8

Zubereitung

Das Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und in Wasserdampf garen. Das bissfeste Gemüse zerdrücken; Haferflocken, Magerquark und das Ei hinzufügen. Die Masse mit Pfeffer, Salz, Paprika und Gemüsebrühe abschmecken und evtl. mit angerührter Speisestärke nachdicken.

Anschließend Hacksteaks formen und diese in einer mit Öl ausgepinselten, beschichteten Pfanne braten.

Geeignetes Gemüse: Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Paprika, Lauch, Zwiebeln



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